あんかけ白菜ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は幅1cmに切る。ハムは細切りにする。
- 2 シリコンスチーマーに白菜とハムを入れ、●を混ぜてまわしかける。ざっと混ぜたら600wの電子レンジで3分加熱する。
- 3 全体をよく混ぜ、再度1分加熱する。
- 4 鍋に水500ccを入れて火にかける。インスタント麺をゆで、茹だったら火を止めて付属のスープを入れる。
- 5 できあがったラーメンに白菜のあんかけをかけ、小口切りにしたねぎを散らす。
きっかけ
ラーメンのトッピングをレンジ調理で作りました。
おいしくなるコツ
あんの固さはレンジで加熱する時間で調節してください。 水の量はお好みで加減してください。
- レシピID:1990023805
- 公開日:2014/01/19
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
- 関連キーワード
- 簡単 インスタントラーメン サンマーメン あんかけラーメン
レポートを送る
3 件