素朴☆ えごまの葉巻き♪ 豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
豆腐は笊にのせて水切りしておく
☆重石をのしたり、レンジで加熱したりお好みの方法で水切りしてください -
2
水切りした豆腐は4等分にカット
えごまの葉は2等分にカットしておく - 3 小麦粉と味噌パウダーを混ぜ合わせ、豆腐にまぶしオリーブオイルをひいたフライパンを中火で温めて豆腐を焼いていく
- 4 両面にこんがりと焦げ目がついたらえごまの葉を巻く
- 5 できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません