糖類なしで☆ココア蒸しパン♪ レシピ・作り方

糖類なしで☆ココア蒸しパン♪
ブ〜子
ブ〜子
糖類がなくても食べやすくて美味しい!
ココアの種類で糖類の追加をしてください

材料(1~2人分)

  • 小麦粉 50g
  • 調整ココア 20g
  • ベーキングパウダー 小匙 半分
  • 製菓用マーガリン(無塩) 10g
  • 小匙 8分の1
  • 50ml

作り方

  1. 1 マーガリンは耐熱皿に入れてレンジ600Wで40秒加熱して溶かす
    ☆溶け具合で加熱時間を調節してください
  2. 2 ボールに小麦粉、ココア、塩、ベーキングパウダー、水を入れて混ぜ合わせ、荒熱が取れた1を入れて混ぜる
  3. 3 シリコンカップ(アルミカップ)に2を入れて、湯が沸騰してるなべに蒸篭(蒸し器)を置いて中火で10分加熱
    ☆爪楊枝などを刺して生地がひっつかなければOK
  4. 4 できあがり♪

きっかけ

糖類なしで作ってみました

  • レシピID:1990023680
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン小麦粉ココア
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る