糖類なしで☆ココア蒸しパン♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 小麦粉 50g
- 調整ココア 20g
- ベーキングパウダー 小匙 半分
- 製菓用マーガリン(無塩) 10g
- 塩 小匙 8分の1
- 水 50ml
作り方
-
1
マーガリンは耐熱皿に入れてレンジ600Wで40秒加熱して溶かす
☆溶け具合で加熱時間を調節してください - 2 ボールに小麦粉、ココア、塩、ベーキングパウダー、水を入れて混ぜ合わせ、荒熱が取れた1を入れて混ぜる
-
3
シリコンカップ(アルミカップ)に2を入れて、湯が沸騰してるなべに蒸篭(蒸し器)を置いて中火で10分加熱
☆爪楊枝などを刺して生地がひっつかなければOK - 4 できあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ココアの種類で糖類の追加をしてください