生姜入り♪ カニカマと若布のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- だし汁 400ml
- カニカマスティック 2本
- カット若布 2~3つまみ
- 生姜(チューブ 二人分) 1センチ
- 合わせ味噌 大匙 1
作り方
- 1 なべにだし汁を入れて中火にかける
- 2 沸騰してきたら、若布、手で裂いたカニカマを入れて弱火で3分ぐらい煮詰める
- 3 お椀に入れてお好みの量の生姜を入れて軽く混ぜたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082019/11/13 16:01朝食に。好評でした。
-
ジョン・リーバス2014/03/20 00:07まな板なし、イエ~イ!(笑)柚子胡椒も良かったけど、生姜もいいネ↑↑↑ご馳走様でした!
-
小太郎12122014/02/12 09:11(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
生姜が入ってるんでポカポカして美味しかったよ~(*´∀`)ノ♪ここへ酒粕入れたら美味なんではと朝っぱらから思う病気・・誰かぁ~!w笑