素朴☆レンジで簡単に♪ ふんわり酒粕のきな粉がけ レシピ・作り方

素朴☆レンジで簡単に♪ ふんわり酒粕のきな粉がけ
ブ〜子
ブ〜子
シンプルにおやつを作ってみました

材料(1人分)

  • 酒粕 50g
  • 生姜ジャム 大匙 1
  • きな粉 大さじ 半分

作り方

  1. 1 お皿に酒粕をのせてふんわりとラップをかけてレンジ600Wで30秒~40秒加熱
    ☆酒粕の様子で調節してください
  2. 2 生姜ジャムを混ぜ合わせきな粉をかけたら出来上がり♪
  3. 3 ☆酒粕を加熱しすぎるとガリガリに焦げます

きっかけ

素朴なおやつを簡単に作ってみました

  • レシピID:1990023575
  • 公開日:2014/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康酒生姜(新生姜)きなこ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る