必殺☆ジューシー!玉ドレ唐揚げ レシピ・作り方

必殺☆ジューシー!玉ドレ唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
soraちゃんママ
soraちゃんママ
裏技☆玉ねぎドレッシングで柔らかジューシー!冷めても美味しい唐揚げだよ〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を6等分に切る。
  2. 2 ボウルに肉と*の調味料を入れて揉み込み、15分〜おいてなじませる。
  3. 3 小麦粉と片栗粉を加えて混ぜ合わせてなじませる。
  4. 4 中温であたためた揚げ油で2分ほど揚げたら一度取り出し余熱で3分火を通し、再び表面がカラリとするまで2度揚げする。

きっかけ

すりおろしたまねぎを入れる唐揚げレシピがあって玉ねぎの替わりに余っていた玉ねぎ入りのドレッシングを使って作ってみました。

おいしくなるコツ

ドレッシングの玉ねぎと酢の力で肉が柔らかく、オイルでジューシーになります。 2度揚げする事でカラリと揚がります。

  • レシピID:1990023517
  • 公開日:2014/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
ドレッシング すりおろし玉ねぎ 唐揚げ お弁当。
料理名
鶏の唐揚げ
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る