必殺☆ジューシー!玉ドレ唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- *砂糖 小さじ1/2
- *酒 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *玉ねぎドレッシング 大さじ1
- 小麦粉 大さじ2
- 片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉を6等分に切る。
- 2 ボウルに肉と*の調味料を入れて揉み込み、15分〜おいてなじませる。
- 3 小麦粉と片栗粉を加えて混ぜ合わせてなじませる。
- 4 中温であたためた揚げ油で2分ほど揚げたら一度取り出し余熱で3分火を通し、再び表面がカラリとするまで2度揚げする。
きっかけ
すりおろしたまねぎを入れる唐揚げレシピがあって玉ねぎの替わりに余っていた玉ねぎ入りのドレッシングを使って作ってみました。
おいしくなるコツ
ドレッシングの玉ねぎと酢の力で肉が柔らかく、オイルでジューシーになります。 2度揚げする事でカラリと揚がります。
- レシピID:1990023517
- 公開日:2014/01/05
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 鶏の唐揚げ
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