おうち居酒屋、燻製豆腐の味噌ディップ レシピ・作り方

おうち居酒屋、燻製豆腐の味噌ディップ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
イージースモーカーで作る豆腐の燻製を使ったお手軽、ヘルシーディップ。ビールにもワインにも酔いですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐の燻製をあらかじめ作っておきます(レシピID:1990019519)。
    FP又はHMで味噌と共にペースト状にします。黒コショウで軽く味を調えます。
  2. 2 じゃがいもは皮を剥いて一口大に、にんじんも同様にし、ブロッコリーは小分けにします。
    それぞれ蒸し、柔らかくしておきます。
  3. 3 器に盛り付け、ディップをつけて召し上がれ。
    ディップはパンに塗っても美味しいですよ。

きっかけ

イージースモーカーで作る豆腐の燻製を使ったお手軽、ヘルシーディップ。ビールにもワインにも酔いですよ。

  • レシピID:1990023502
  • 公開日:2014/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
燻製
関連キーワード
ディップ 豆腐 燻製 居酒屋
料理名
豆腐の燻製ディップ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2015/06/01 14:41
    おうち居酒屋、燻製豆腐の味噌ディップ
    あっさりまろやかでとてもおいしかったです。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る