レンジで簡単、蜂蜜きなこ餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- 黄粉 大匙1杯
- 塩 小匙1/2杯
- 蜂蜜 小匙1杯
作り方
-
1
切り餅に小匙1杯の水をふり、ラップをかけて500Wで1分加熱します。
柔らかくなっていたらとりだし、皿に盛り付けます。黄粉と塩を混ぜ合わせたものをかけ、蜂蜜をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 蜂蜜きなこ餅
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/03/22 15:24材料はシンプルなのにめっちゃ美味しく出来ました♪普段お塩を入れないですが、入れた方が断然甘味が引き立って美味しいですね(n*´ω`*n)またぜひ作りたいです★彡
-
an8eni-p2014/01/11 05:55餅にはやっぱりきな粉ですね(*^.^*)♪