梅酒&餡子餅でホッコリ酒粕ドリンク レシピ・作り方

梅酒&餡子餅でホッコリ酒粕ドリンク
ブ〜子
ブ〜子
餡子と梅酒で甘みをつけて、ほっこりと温まりました

材料(1人分)

  • 酒粕 大匙 2
  • 餡子餅 1こ
  • 梅酒 大匙 1
  • 20ml
  • 160ml

作り方

  1. 1 マグに酒粕と水を入れてレンジ600Wで50秒加熱 
    ☆パチパチとはじける音がしたので加熱を途中でとめました
  2. 2 しっかりと混ぜて溶かして、梅酒と2等分にカットした饅頭を入れて湯を注ぐ
  3. 3 軽く混ぜたらできあがり♪
    餡子がとろけて甘みがついて美味しいです

きっかけ

梅酒と餡子餅☆ちょっと変わった酒粕ドリンクを作ってみました

  • レシピID:1990023499
  • 公開日:2014/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康酒
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る