梅酒&餡子餅でホッコリ酒粕ドリンク レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
マグに酒粕と水を入れてレンジ600Wで50秒加熱
☆パチパチとはじける音がしたので加熱を途中でとめました - 2 しっかりと混ぜて溶かして、梅酒と2等分にカットした饅頭を入れて湯を注ぐ
-
3
軽く混ぜたらできあがり♪
餡子がとろけて甘みがついて美味しいです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 健康酒
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)