白菜とかぼちゃと玉ねぎと人参の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りにする。かぼちゃは食べやすい大きさにスライスする。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋に水と野菜を入れて火にかける。煮立ったら顆粒だしの素を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 3 野菜に火が通ったらみそを溶かす。
きっかけ
味噌汁にかぼちゃを入れてみました
おいしくなるコツ
かぼちゃが固くて切りにくいときは、ラップに包んでレンジで加熱してから切ると楽に切れます。
- レシピID:1990023379
- 公開日:2013/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません