白菜とかぼちゃと玉ねぎと人参の味噌汁 レシピ・作り方

白菜とかぼちゃと玉ねぎと人参の味噌汁
けいちゃん088
けいちゃん088
かぼちゃと玉ねぎの甘みがおいしい味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。かぼちゃは食べやすい大きさにスライスする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に水と野菜を入れて火にかける。煮立ったら顆粒だしの素を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 野菜に火が通ったらみそを溶かす。

きっかけ

味噌汁にかぼちゃを入れてみました

おいしくなるコツ

かぼちゃが固くて切りにくいときは、ラップに包んでレンジで加熱してから切ると楽に切れます。

  • レシピID:1990023379
  • 公開日:2013/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜かぼちゃ
関連キーワード
家庭 簡単 汁物 おみおつけ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る