厚揚げと若布で中華スープ♪ レシピ・作り方

厚揚げと若布で中華スープ♪
ブ〜子
ブ〜子
ちょこっと残った厚揚げをスープに入れてみました♪ 薄味でも厚揚げ入れると美味しかったです 調味料の追加はお好みで!

材料(2人分)

  • 厚揚げ 2分の1枚
  • カット若布(乾燥) 大匙 2
  • 450ml
  • ウェイパー 小匙 1
  • 胡麻 小匙 1・5

作り方

  1. 1 厚揚げは一口サイズにカットして熱湯をかけ油抜きする
  2. 2 なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたらウェイパーを溶かし厚揚げを入れて3分ぐらい煮込み厚揚げに火を通す
  3. 3 若布を入れて広がってきたら火をとめて器に入れる
  4. 4 胡麻をふりかけたら出来上がり♪

きっかけ

残った厚揚げを中華スープに入れてみました

  • レシピID:1990023207
  • 公開日:2013/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る