素朴☆薄味 厚揚げと白菜のケチャップ&黒酢炒め レシピ・作り方

素朴☆薄味 厚揚げと白菜のケチャップ&黒酢炒め
ブ〜子
ブ〜子
味付けが薄すぎて、とろみもつかなかったので、調味料の配合はお好みで!

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 白菜 2枚
  • ☆ケチャップ(カロリーハーフ) 大匙 半分
  • ☆黒酢 大匙 半分
  • ☆片栗粉 大匙 半分
  • ☆水 大匙 1
  • ひとふり生姜(粉末生姜調味料) 適量

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きして薄くスライス
  2. 2 白菜は2センチぐらいにカットして葉の部分と白い茎の部分を分けておく
  3. 3 フライパンを中火で温めたら、白菜の白い部分を入れて弱火に戻し、じっくりと焦げ目がつくように焼きつける
  4. 4 白菜に火が通ったら厚揚げ、葉を入れて中火に戻し炒める
  5. 5 葉もしんなりとしてきたら、☆印を混ぜ合わせ4のフライパンにまわしいれて絡ませる
  6. 6 生姜をふりかけて出来あがり♪

きっかけ

さっぱりした炒め物を作ってみました

おいしくなるコツ

薄味すぎたので味付けはお好みで!

  • レシピID:1990023155
  • 公開日:2013/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ白菜
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る