おつまみに♪ 簡単に 強力粉と葱の一味焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉(小麦粉) 40g
- 白葱 2分の1本
- 水 90ml
- 一味唐辛子 10振りぐらい
- 塩 パラパラ
- ☆黒酢 小匙 2
- ☆白醤油 小匙 2
作り方
- 1 葱は小口切りにして、強力粉、水を入れて混ぜあわせる
- 2 塩、一味唐辛子をふりかけて全体にいきわたるように混ぜあわせる
-
3
フライパンを中火で温めて、2を焼いていく
☆ノンオイルで焼いたので、一口サイズに焼いてます -
4
片面を5分づつぐらい焼いたらできあがり♪
☆印を混ぜ合わせた酢醤油をつけて食べました
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)とうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2014/01/30 12:22ネギが写ってない、、、(汗)、けど、強力粉でモッチモチに美味しかった↑↑↑一味も効いてた(喜)!ポン酢で食べたヨ♪♪♪ご馳走様でした!