生姜紅茶をかけて♪ りんご煮と寒天のデザート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 寒天はさいの目にカット、りんご煮は小さくカットして器に入れる
- 2 紅茶に生姜をふりかけてレンジ600Wで1分加熱して混ぜて溶かす
- 3 1に2をかけたらできあがり♪
- 4 ☆紅茶は無糖です りんご煮だけの甘みで寒天を食べました 糖類の追加はお好みで!
きっかけ
ヘルシーデザートを作ってみました
おいしくなるコツ
今回使ったりんご煮はだいすけ3さんのレシピで作りました→ID: 1620003606
- レシピID:1990023148
- 公開日:2013/12/15
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2013/12/22 22:46ベツモノでスゴいだろお~(笑)。紅茶と砂糖とショウガでリンゴを煮てたら、煮汁が美味しかったので、そのまま固めた(笑)。皮付き↑↑↑ご馳走様でした!