生姜紅茶をかけて♪ りんご煮と寒天のデザート レシピ・作り方

生姜紅茶をかけて♪ りんご煮と寒天のデザート
ブ〜子
ブ〜子
甘さ控えめの寒天デザートを作ってみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 寒天はさいの目にカット、りんご煮は小さくカットして器に入れる
  2. 2 紅茶に生姜をふりかけてレンジ600Wで1分加熱して混ぜて溶かす
  3. 3 1に2をかけたらできあがり♪
  4. 4 ☆紅茶は無糖です りんご煮だけの甘みで寒天を食べました 糖類の追加はお好みで!

きっかけ

ヘルシーデザートを作ってみました

おいしくなるコツ

今回使ったりんご煮はだいすけ3さんのレシピで作りました→ID: 1620003606

  • レシピID:1990023148
  • 公開日:2013/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2013/12/22 22:46
    生姜紅茶をかけて♪ りんご煮と寒天のデザート
    ベツモノでスゴいだろお~(笑)。紅茶と砂糖とショウガでリンゴを煮てたら、煮汁が美味しかったので、そのまま固めた(笑)。皮付き↑↑↑ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る