レトルトカレーで♪ 豆腐のカレー炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 150g
- レトルトカレー 100g
- 胡麻 大匙 1
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジ600Wで1分半加熱して水切りする
☆もう少し長い時間水切りしたほうがよかったかも?加熱時間は豆腐の様子で変えてください - 2 フライパン(ノンオイル)で水分を飛ばすように炒める
- 3 水分が抜けてきたら、レトルトカレーを入れて軽く混ぜ、カレーが沸騰してくるまで中火で加熱する
- 4 お皿にとりだし胡麻をふりかけたらできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません