玉ねぎソースde甘塩だらのソテー レシピ・作り方

玉ねぎソースde甘塩だらのソテー
鎌倉梅子
鎌倉梅子
とても地味なソテーだけど、さっぱりして美味しい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たらに薄力粉をまぶします。
    20cmのフライパンを予熱して、オリーブオイルをしき、たらをソテーします。
    中火で、焼き時間の目安は表裏合わせて3分です。
  2. 2 玉ねぎは、水にさらして
    水分をしっかり切ります。
    ボールにソースの材料すべてを入れて、乳化するまでホイッパーでかき混ぜます。
  3. 3 お皿に①の魚をのせ、
    ②の玉ねぎソースをかけます。

きっかけ

甘塩だらが特売でした。私の1人夕食のために簡単にソテーにしました。

  • レシピID:1990023085
  • 公開日:2013/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る