玉ねぎソースde甘塩だらのソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘塩だら 1切れ
- 薄力粉 少々
- オリーブオイル 小さじ2
- <玉ねぎソース>
- 玉ねぎ(粗みじん切り) 30g
- オリーブオイル 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 塩 一つまみ
- 粗引き胡椒 少々
作り方
-
1
たらに薄力粉をまぶします。
20cmのフライパンを予熱して、オリーブオイルをしき、たらをソテーします。
中火で、焼き時間の目安は表裏合わせて3分です。 -
2
玉ねぎは、水にさらして
水分をしっかり切ります。
ボールにソースの材料すべてを入れて、乳化するまでホイッパーでかき混ぜます。 -
3
お皿に①の魚をのせ、
②の玉ねぎソースをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません