フレンチトーストのオーブン焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り)※冷凍 1枚
- 牛乳 100g
- 玉子 1個
- 砂糖 10g
- バター 6g
作り方
- 1 冷凍食パンを9等分にカットします。
-
2
グラタン皿にパンの耳の部分が上に出るように並べます。
牛乳、玉子、砂糖を混ぜた液を上からかけます。
オーブンの予熱を始めます。 - 3 オーブンを予熱している間、何度か、指でパンを押さえます。パンに玉子液がしみこみます。(玉子液すべてをパンに吸わせる前に焼き始めます)
- 4 耳の部分にちぎったバターを乗せます。
- 5 オーブン180℃で16~17分焼きます。
-
6
そのまま食べてもいいです。抹茶やシナモンパウダーをトッピングし、
蜂蜜をかけるともっと美味しいです。 -
7
お皿の底の部分はプリンの食感♪
お皿から出ている部分はサクサク♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他
鎌倉梅子
食べること、料理することが何より好きです。
受賞歴等
ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞
S&B きざみわさびコンテストでS&B賞
「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪
6レシピ掲載していただきました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
プリン系の食感とサクサク系のフレンチトーストの両方を一皿で楽しめます☆