秋の味覚で寒天デザート♪ 柿&干し芋&メープル レシピ・作り方

秋の味覚で寒天デザート♪ 柿&干し芋&メープル
ブ〜子
ブ〜子
秋の味覚で寒天デザートを作ってみました

材料(1人分)

  • 寒天(無糖) 2分の1カップ
  • 4分の1
  • 干し芋 1枚
  • メープルシロップ 大匙 半分

作り方

  1. 1 寒天をさいの目にカットし器にいれてメープルシロップを半分の量かける(大匙4分の1ぐらい)
  2. 2 干し芋はアルミをひいたグリルにのせて、弱火で3分ぐらい焼いてこんがりさせて細くカット
  3. 3 1の寒天に3等分にカットした柿、2の干し芋をのせて、残りのメープルシロップをかけたら出来上がり♪
  4. 4 ☆干し芋はトースターやストーブの上にのせると手軽に焼けると思います

きっかけ

秋の味覚でデザート寒天を作ってみました

  • レシピID:1990023003
  • 公開日:2013/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る