青梗菜と油揚げの炒め物 レシピ・作り方

青梗菜と油揚げの炒め物
ブ〜子
ブ〜子
付け合せに簡単に1品作りました

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ☆印を混ぜあわせる
     

    薄味にするために水で薄めていますが、水をやめて調味料の追加など濃さはお好みで!
  2. 2 青梗菜は茎を落とし3センチぐらいの長さにカット、白い茎の部分は縦にもカット 白い部分と葉の部分を分けておく
    ☆切り方はお好みで
  3. 3 フライパンを中火で温めたら、青梗菜の白い部分を入れて炒める
    ☆ノンオイルで炒めました
  4. 4 焦げ目がついてしんんなりしてきたら、葉と油揚げをいれてさっと炒め、1を入れて絡めて炒める
  5. 5 できあがり♪

きっかけ

シンプルな炒め物を作ってみました

おいしくなるコツ

お好みでごま油などで風味をつけて炒めてください

  • レシピID:1990022944
  • 公開日:2013/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2014/04/30 20:13
    青梗菜と油揚げの炒め物
    こんばんは☆シンプルな味付けが一番好きだわぁ♪簡単で美味しかったです♪ごちそうさま☆パスタのキャンペーン終ったね♪来月は何だろううね^^;
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2014/03/12 11:15
    青梗菜と油揚げの炒め物
    千切り生姜で一緒に炒めた↑↑↑グレープシードオイルを使ってみた↑↑↑美味しかったヨ~♪♪♪ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る