青梗菜と油揚げの炒め物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 青梗菜 1株
- 油揚げ(冷凍カット済 正方形) 1枚
- ☆醤油(減塩薄口) 小匙 1
- ☆本みりん 小匙 1
- ☆生姜(チューブ) 1センチ
- ☆水 大匙 1
作り方
-
1
☆印を混ぜあわせる
薄味にするために水で薄めていますが、水をやめて調味料の追加など濃さはお好みで! -
2
青梗菜は茎を落とし3センチぐらいの長さにカット、白い茎の部分は縦にもカット 白い部分と葉の部分を分けておく
☆切り方はお好みで -
3
フライパンを中火で温めたら、青梗菜の白い部分を入れて炒める
☆ノンオイルで炒めました - 4 焦げ目がついてしんんなりしてきたら、葉と油揚げをいれてさっと炒め、1を入れて絡めて炒める
- 5 できあがり♪
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- カテゴリ
- チンゲン菜
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