セコ&ヘボ 素朴なお粉焼き (失敗偏) レシピ・作り方

セコ&ヘボ 素朴なお粉焼き (失敗偏)
ブ〜子
ブ〜子
だしが美味しかったのでもったいない精神で作ってみたけど、味なしでビビッタ!梅酒のみながら気がつけば完食 失敗しても食べちゃいます

材料(1人分)

  • 強力粉 50g
  • 湯豆腐の残りだし 70ml
  • 粉末生姜 小匙 1
  • パラパラ
  • 青のり 小匙 2~3

作り方

  1. 1 湯豆腐の残りだしはこちらを使いました→ID: 1990022862 お好きなだし汁で!って味しないので調味料追加でアレンジしてください
  2. 2 強力粉、生姜、塩をボールに入れて1を少しづつ入れながら混ぜあわせる
  3. 3 フライパン(ノンオイル)で両面を弱火でじっくりと焼いていく
    ☆薄く生地を伸ばしたので片面6分ぐらいづつで焼きあがりました
  4. 4 青のりを振りかけてできあがり♪

きっかけ

捨てれない精神と勢いで作ってみました

  • レシピID:1990022869
  • 公開日:2013/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る