手羽先とトマトの洋風ちゃんこ鍋 レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
-
1
手羽先は塩胡椒をまぶす。
フライパンにオリーブオイルをひき潰したニンニクを入れて火にかけ香りが出たら取り出し手羽先を入れて表面に焼き色がつくくらい焼く。 - 2 鍋にちゃんこ鍋のつゆ、切った白菜とねぎ、きのこ、焼いた手羽先切れ目を入れたウインナーを入れて火にかける。
- 3 野菜が煮えてきたら切った豆腐とミニトマトを入れて豆腐が温まれば出来上がり。
きっかけ
おでんにトマトを入れるのがあって美味しかったのであっさりめの鍋にも合いそうだと思ったのでいれてみました。
おいしくなるコツ
手羽先は焼いてから入れた方が香ばしくて美味しいです。トマトはくたくたに煮えない方が美味しいのであとから入れて温める感じで。
- レシピID:1990022785
- 公開日:2013/11/15
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
- 料理名
- 手羽先とトマトの洋風ちゃんこ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません