切ってつけるだけ、柿とバルサミコ酢のフルブラ レシピ・作り方

切ってつけるだけ、柿とバルサミコ酢のフルブラ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
バルサミコ酢が入ることで甘酸っぱさがプラスされ、ぐっと爽やかで呑みやすくなる柿のフルーツブランデー。呑んで美味しいだけじゃなく、お料理にも大活躍。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 柿は完熟のものを使います。
    皮を剥き、8等分したら保存容器の中に入れます。そこにバルサミコ酢、ブランデーを注いで蓋をしめます。
  2. 2 翌日から飲めますが、1週間ほど漬け込んだほうが味がなじんで美味しいですよ。

きっかけ

バルサミコ酢が入ることで甘酸っぱさがプラスされ、ぐっと爽やかで呑みやすくなる柿のフルーツブランデー。呑んで美味しいだけじゃなく、お料理にも大活躍。

  • レシピID:1990022740
  • 公開日:2013/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康酒
関連キーワード
フルブラ フルーツブランデー バルサミコ酢
料理名
柿のフルーツブランデー
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る