切ってつけるだけ、柿とバルサミコ酢のフルブラ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
柿は完熟のものを使います。
皮を剥き、8等分したら保存容器の中に入れます。そこにバルサミコ酢、ブランデーを注いで蓋をしめます。 - 2 翌日から飲めますが、1週間ほど漬け込んだほうが味がなじんで美味しいですよ。
きっかけ
バルサミコ酢が入ることで甘酸っぱさがプラスされ、ぐっと爽やかで呑みやすくなる柿のフルーツブランデー。呑んで美味しいだけじゃなく、お料理にも大活躍。
- レシピID:1990022740
- 公開日:2013/11/11
関連情報
- カテゴリ
- 健康酒
- 料理名
- 柿のフルーツブランデー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません