エリンギの生姜醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- エリンギ 100g
- 生姜ペースト 9g
- 醤油 18g
- 油 少々
作り方
- 1 エリンギを3mm程度にスライスして油を敷いたフライパンで両面を焼く。
- 2 生姜と醤油を混ぜ合わせたものを掛けて焼けば出来上がり。
きっかけ
エリンギを使って簡単に作れるつまみ的なものを作りたかったから。
おいしくなるコツ
生姜醤油は結構ドロッとしているので、スプーンでエリンギに乗せるようにかけて、背で伸ばすと良いと思います。
- レシピID:1990022719
- 公開日:2013/11/09
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- エリンギの生姜醤油炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2014/01/19 13:03ヘルシーで満足♪生姜(チューブ)と白醤油代用で色が質素だけど味はGU-♪先日はレポありがとうございました また楽しく作って訪問させてもらいますね