現在地
野菜  > 

エリンギの生姜醤油炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • エリンギ

    100g

  • 生姜ペースト

    9g

  • 醤油

    18g

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
エリンギの生姜醤油炒め

エリンギはきのこなのでカロリー0だけど歯応えが良いのでお腹は満たされる感じが◎

作り方

  • 1

    エリンギを3mm程度にスライスして油を敷いたフライパンで両面を焼く。

  • 2

    生姜と醤油を混ぜ合わせたものを掛けて焼けば出来上がり。

きっかけ

エリンギを使って簡単に作れるつまみ的なものを作りたかったから。

おいしくなるコツ

生姜醤油は結構ドロッとしているので、スプーンでエリンギに乗せるようにかけて、背で伸ばすと良いと思います。

レシピID: 1990022719

公開日:2013.11.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.01.19

    ヘルシーで満足♪生姜(チューブ)と白醤油代用で色が質素だけど味はGU-♪先日はレポありがとうございました また楽しく作って訪問させてもらいますね

    つくレポ、
    ありがとうございます!今日みたいな寒い日には、生姜で体も温まりますよね☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
エリンギの生姜醤油炒め
料理用途
おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲エリンギの生姜醤油炒めのページ上部へ