はんぺんのバター焼き レシピ・作り方

はんぺんのバター焼き
ryuku55
ryuku55
手軽に一品♪醤油なしでも美味しいですよ☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 はんぺんを一口大くらいに切る。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、①のはんぺんに焼き色が付くまで炒め、醤油とパセリをふりかけ、全体に味付けする。
  3. 3 お皿に、一口大にちぎったレタスを並べ、②を盛り付けたら完成☆

きっかけ

夕食にもう一品☆

  • レシピID:1990022661
  • 公開日:2013/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • えぃりあす
    えぃりあす
    2013/11/13 12:17
    はんぺんのバター焼き
    はんぺんを、バターで焼く。
    初挑戦!でした。
    風味も良く、美味しかったです。
    はんぺんを、見直すきっかけ?に、なりました。
    ごちそう様でした。
    (盛り付け前で)
  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2013/11/11 22:18
    はんぺんのバター焼き
    こんばんは!下に敷くレタスが無しですが、はんぺん大好きなので美味しかったです♪簡単で美味しいのでまた作ります♪ごちそうさま!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る