リメイク♪ ヘルシ~☆カレーで豆腐グラタン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(300g) 1丁
- カレー(残り物 レトルトなど) お玉 1杯
- ブラックペッパー 2~3ふり
作り方
- 1 豆腐は横半分に切って2等分にしたら、キッチンペーパーに包んで600Wで1分半加熱
- 2 食べやすいように3等分にカットして耐熱皿に並べ、カレーをかける
- 3 グリルにのせて、中火で8分ぐらい焦げ目がつく感じで焼く
- 4 ブラックペッパーをふりかけてできあがり♪
きっかけ
残ったカレーでヘルシーな一品を作りました
おいしくなるコツ
豆腐の水切り時間が短めだったので、焼いてる間に水分がでてきました
- レシピID:1990022628
- 公開日:2013/11/02
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- カテゴリ
- その他のカレー
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