リメイク♪ ヘルシ~☆カレーで豆腐グラタン風 レシピ・作り方

リメイク♪ ヘルシ~☆カレーで豆腐グラタン風
ブ〜子
ブ〜子
チーズをのせると美味しいと思いますが、カロリーダウンでチーズなしで作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は横半分に切って2等分にしたら、キッチンペーパーに包んで600Wで1分半加熱
  2. 2 食べやすいように3等分にカットして耐熱皿に並べ、カレーをかける
  3. 3 グリルにのせて、中火で8分ぐらい焦げ目がつく感じで焼く
  4. 4 ブラックペッパーをふりかけてできあがり♪

きっかけ

残ったカレーでヘルシーな一品を作りました

おいしくなるコツ

豆腐の水切り時間が短めだったので、焼いてる間に水分がでてきました

  • レシピID:1990022628
  • 公開日:2013/11/02
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