簡単ヘルシーおつまみ、椎茸とチーズの燻製 レシピ・作り方
材料(2人分)
- しいたけ 4枚
- とろけるチーズ 適量
- 桜チップ(お好みのチップ) 大匙1杯
- 塩、黒胡椒 少々
作り方
-
1
しいたけの石づきを落とします。
イージースモーカーにチップを入れ、網をのせます。
その上にシイタケを傘を下にして並べ、チーズをお好み量のせます。 -
2
塩、胡椒をしたらふたを閉め、火にかけます。
中火で5分、中弱火に落とし、さらに5分加熱。
付属の保存容器に素早くセットし、10分放置。 -
3
蓋をあけ、粗熱をとります。
しっかり1時間以上冷やし、味をなじませ、完成。
きっかけ
料理経験がなくたってあら簡単、切ってのせて、あとはスモーカーにおまかせ。ビールもワインも進む、THE KING OF OTSUMAMI!
- レシピID:1990022591
- 公開日:2013/10/28
関連情報
- 料理名
- 椎茸とチーズの燻製
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052015/03/23 09:54簡単にできるのがいいですね。
おつまみにピッタリでした。