日本酒が進む、鱈子とじゃがいもを炊いたん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥き、一口大に切ります。
鱈子はきれいに洗います。
生姜を細切りにします。
全ての材料を鍋に入れ、中弱火にかけます。 -
2
煮立ったらふたを閉め、中弱火で7,8分煮ます。
蓋を開け、じゃがいもが柔らかくなったところで火を止めます。
余熱がとれるまで放置し、味をなじませます。 - 3 再び火をつけ、煮汁が1/3量になるまで煮詰めて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- たらこ
- 料理名
- 生たらことじゃがいもの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません