間引き菜(大根)炒め☆うまっ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 間引き菜(大根) 100g
- サラダ油 大さじ1
- 出しの素 小さじ1/4
- めんつゆ 小さじ1
- 白ごま 小さじ1
- 鰹節 1/3袋(1g)
作り方
-
1
間引き菜は1cm長さにカットします。
フライパンにサラダ油と間引き菜を入れて、
しんなりするまで炒めます。
出しの素→めんつゆの順に入れて炒めあわせます。 -
2
ゴマとかつおを入れて
さっと混ぜたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
らつ2022/11/01 17:33抜き菜をもらったので作ってみました。副菜に丁度良くて美味しかったです!
-
comohana..2017/10/09 20:18麺つゆ、いいですね!いつもお醤油でしたが、麺つゆも美味しかったです!
-
comohana..2017/09/25 18:34簡単に美味しい一品ができました!麺つゆ万歳^ ^