間引き菜(大根)炒め☆うまっ♪ レシピ・作り方

間引き菜(大根)炒め☆うまっ♪
鎌倉梅子
鎌倉梅子
私は、間引き菜が好きで好きで♪農家のおじさんに今年まだ食べられるチャンスはある?と聞いちゃうほどです。

材料(1人分)

  • 間引き菜(大根) 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • 出しの素 小さじ1/4
  • めんつゆ 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1
  • 鰹節 1/3袋(1g)

作り方

  1. 1 間引き菜は1cm長さにカットします。
    フライパンにサラダ油と間引き菜を入れて、
    しんなりするまで炒めます。
    出しの素→めんつゆの順に入れて炒めあわせます。
  2. 2 ゴマとかつおを入れて
    さっと混ぜたら完成です。

きっかけ

間引き菜は、昆布茶で味付けすることが多いけど、めんつゆで試してみても美味しかった。

  • レシピID:1990022389
  • 公開日:2013/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • らつ
    らつ
    2022/11/01 17:33
    間引き菜(大根)炒め☆うまっ♪
    抜き菜をもらったので作ってみました。副菜に丁度良くて美味しかったです!
  • comohana..
    comohana..
    2017/10/09 20:18
    間引き菜(大根)炒め☆うまっ♪
    麺つゆ、いいですね!いつもお醤油でしたが、麺つゆも美味しかったです!
  • comohana..
    comohana..
    2017/09/25 18:34
    間引き菜(大根)炒め☆うまっ♪
    簡単に美味しい一品ができました!麺つゆ万歳^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る