ふわふわもっちり、カボチャとクルミのニョッキ レシピ・作り方

ふわふわもっちり、カボチャとクルミのニョッキ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
かぼちゃの甘味が優しくて美味しいふわふわニョッキ。かりかりクルミがアクセントでワインが進めば、栄養たっぷり、美味しく食べてきれいになれる?美酔うレシピです。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 200g
  • 小麦粉 50g
  • 粉チーズ 大匙1杯
  • くるみ 6,7粒
  • 塩、黒胡椒 少々
  • バター 10g

作り方

  1. 1 南瓜を一口大に切り、圧力鍋にセットした蒸し器に入れます。蓋をし2分加熱、圧力がぬけるまで置いておきます。
    蓋をあけ、熱いうちにマッシャー等で潰し、小麦粉、粉チーズ、塩を混ぜます。
  2. 2 生地を良く混ぜ合わせひと塊りにしたら冷蔵庫で1時間冷やします。
    生地を一口大に丸め、白玉のように潰します。鍋に湯を沸かします。
    煮立たせないように注意し、ニョッキを入れます。
  3. 3 浮き上がってくるまで7,8分茹でます。
    ゆであがったらお玉ですくい、ざるにあげます。
    フライパンにクルミを入れ、乾煎りします。
    焼き目がついたらバターを入れ、溶けたら火を止めます。
  4. 4 ニョッキを入れたら全体をよくからめ、塩、胡椒で味を調え、完成。

きっかけ

かぼちゃの甘味が優しくて美味しいふわふわニョッキ。かりかりクルミがアクセントでワインが進めば、栄養たっぷり、美味しく食べてきれいになれる?美酔うレシピです。

  • レシピID:1990022375
  • 公開日:2013/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ ニョッキ ハロウィン パーティー
料理名
かぼちゃとクルミのニョッキ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る