ふわふわもっちり、カボチャとクルミのニョッキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
南瓜を一口大に切り、圧力鍋にセットした蒸し器に入れます。蓋をし2分加熱、圧力がぬけるまで置いておきます。
蓋をあけ、熱いうちにマッシャー等で潰し、小麦粉、粉チーズ、塩を混ぜます。 -
2
生地を良く混ぜ合わせひと塊りにしたら冷蔵庫で1時間冷やします。
生地を一口大に丸め、白玉のように潰します。鍋に湯を沸かします。
煮立たせないように注意し、ニョッキを入れます。 -
3
浮き上がってくるまで7,8分茹でます。
ゆであがったらお玉ですくい、ざるにあげます。
フライパンにクルミを入れ、乾煎りします。
焼き目がついたらバターを入れ、溶けたら火を止めます。 - 4 ニョッキを入れたら全体をよくからめ、塩、胡椒で味を調え、完成。
きっかけ
かぼちゃの甘味が優しくて美味しいふわふわニョッキ。かりかりクルミがアクセントでワインが進めば、栄養たっぷり、美味しく食べてきれいになれる?美酔うレシピです。
- レシピID:1990022375
- 公開日:2013/10/11
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃとクルミのニョッキ
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