絹豆腐とキャベツのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは食べやすいように小さくカットする
豆腐は2センチ角ぐらいにカット
☆切り方はお好みで - 2 なべにだし汁を入れて中火にかけ沸騰してきたら、キャベツを入れて弱火にして火を通す
- 3 キャベツがお好みの硬さになったら、中火に戻し味噌を溶かす
- 4 豆腐をなべに入れて再び沸騰してきたらお椀に注ぐ
- 5 できあがり♪
きっかけ
絹豆腐でお味噌汁を作りました
おいしくなるコツ
崩れ防止に最後に豆腐を入れてますが、煮込んで味を染み込ませたりお好みで!
- レシピID:1990022360
- 公開日:2013/10/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
neko60842014/10/25 18:31うちはほとんど絹ごし豆腐だよ♪たま~に木綿買う時もあるけど♪キャベツとの相性もバッチリで美味しかったよ♡食欲の秋で体重が増えてマジ辛いわ~!でも食欲が勝つw