絹豆腐とキャベツのお味噌汁 レシピ・作り方

絹豆腐とキャベツのお味噌汁
ブ〜子
ブ〜子
柔らか豆腐を使ったので仕上げに入れましたが、豆腐を入れるタイミングはお好みで!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすいように小さくカットする
    豆腐は2センチ角ぐらいにカット
    ☆切り方はお好みで
  2. 2 なべにだし汁を入れて中火にかけ沸騰してきたら、キャベツを入れて弱火にして火を通す
  3. 3 キャベツがお好みの硬さになったら、中火に戻し味噌を溶かす
  4. 4 豆腐をなべに入れて再び沸騰してきたらお椀に注ぐ
  5. 5 できあがり♪

きっかけ

絹豆腐でお味噌汁を作りました

おいしくなるコツ

崩れ防止に最後に豆腐を入れてますが、煮込んで味を染み込ませたりお好みで!

  • レシピID:1990022360
  • 公開日:2013/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁キャベツ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • neko6084
    neko6084
    2014/10/25 18:31
    絹豆腐とキャベツのお味噌汁
    うちはほとんど絹ごし豆腐だよ♪たま~に木綿買う時もあるけど♪キャベツとの相性もバッチリで美味しかったよ♡食欲の秋で体重が増えてマジ辛いわ~!でも食欲が勝つw

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る