秋鮭と野菜の揚げびたし レシピ・作り方
![秋鮭と野菜の揚げびたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3d667a6425a17da9d22abf240a9c7834569cdca.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 秋鮭 100g
- 塩こしょう 少々
- 片栗粉(薄力粉) 適量
- 茄子(5㎜厚にカット) 1個(100g)
- かぼちゃ(5㎜厚にカット) 100g
- 酢☆ 大さじ5
- 水☆ 大さじ5
- チキン顆粒スープの素☆ 小さじ1
- 砂糖☆ 大さじ2
- みりん☆ 大さじ2
- 醤油☆ 大さじ1
- 塩☆ 小さじ1/2
作り方
-
1
秋鮭に軽く塩こしょうをして片栗粉(薄力粉)をまぶす。
秋鮭、なす、かぼちゃを揚げる。
揚げ時間の目安:鮭3分
野菜1分 -
2
☆を混ぜ合わせたものに
①を漬ける。
すぐ食べられます。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
![鎌倉梅子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b245faeb14b8d7edbadfb55558145849364a180.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません