秋鮭と野菜の揚げびたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋鮭 100g
- 塩こしょう 少々
- 片栗粉(薄力粉) 適量
- 茄子(5㎜厚にカット) 1個(100g)
- かぼちゃ(5㎜厚にカット) 100g
- 酢☆ 大さじ5
- 水☆ 大さじ5
- チキン顆粒スープの素☆ 小さじ1
- 砂糖☆ 大さじ2
- みりん☆ 大さじ2
- 醤油☆ 大さじ1
- 塩☆ 小さじ1/2
作り方
-
1
秋鮭に軽く塩こしょうをして片栗粉(薄力粉)をまぶす。
秋鮭、なす、かぼちゃを揚げる。
揚げ時間の目安:鮭3分
野菜1分 -
2
☆を混ぜ合わせたものに
①を漬ける。
すぐ食べられます。
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- 鮭全般
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