秋刀魚の刺身の中華風ラヴィオリ仕立て レシピ・作り方

秋刀魚の刺身の中華風ラヴィオリ仕立て
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
薄切りにした大根で秋刀魚の刺身をくるっと巻いていただく、ラビオリ風の秋刀魚のお刺身です。ビールに日本酒に、お酒がすすむ一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚は頭をおとし、内臓をとって洗ったら三枚におろします。
    骨抜き又はピンセットで骨をとったら水気を拭きます。
    大根を薄切りにし、バット等に並べ、塩をし10分程おきます。
  2. 2 大根の水気を軽くしぼり、皿に並べます。
    秋刀魚を薄切りにし、その上に並べます。糸きりにしたネギをあしらいます。
    フライパンにごま油を入れたら熱します。
  3. 3 熱くなったところで秋刀魚とネギの上に回しかけます。
    塩、コショウをして完成。

きっかけ

薄切りにした大根で秋刀魚の刺身をくるっと巻いていただく、ラビオリ風の秋刀魚のお刺身です。ビールに日本酒に、お酒がすすむ一品。

  • レシピID:1990022268
  • 公開日:2013/10/01
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カテゴリ
さんま
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秋刀魚 大根 さんま ごま油
料理名
秋刀魚の刺身、中華風
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