秋刀魚の刺身の中華風ラヴィオリ仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
秋刀魚は頭をおとし、内臓をとって洗ったら三枚におろします。
骨抜き又はピンセットで骨をとったら水気を拭きます。
大根を薄切りにし、バット等に並べ、塩をし10分程おきます。 -
2
大根の水気を軽くしぼり、皿に並べます。
秋刀魚を薄切りにし、その上に並べます。糸きりにしたネギをあしらいます。
フライパンにごま油を入れたら熱します。 -
3
熱くなったところで秋刀魚とネギの上に回しかけます。
塩、コショウをして完成。
きっかけ
薄切りにした大根で秋刀魚の刺身をくるっと巻いていただく、ラビオリ風の秋刀魚のお刺身です。ビールに日本酒に、お酒がすすむ一品。
- レシピID:1990022268
- 公開日:2013/10/01
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚の刺身、中華風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません