バジル香る砂肝炒め レシピ・作り方

バジル香る砂肝炒め
  • 約15分
  • 300円前後
soraちゃんママ
soraちゃんママ
バジルの風味とコリコリ食感でビールもワインもすすんじゃう♡

材料(2〜4人分)

  • 砂肝 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • *バジルペースト 大さじ2
  • *酒 大さじ1
  • *塩 小さじ1/2
  • 塩胡椒 適量
  • サラダ油orオリーブオイル 小さじ2
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 砂肝は2〜3mmにスライスし、*の調味料と一緒にポリ袋にいれて揉み込んでしばらくおく。
  2. 2 玉ねぎをくし切りにする。
  3. 3 フライパンに油をひいて温め玉ねぎを加える。
    玉ねぎ全体に油がまわったら砂肝を袋からあけて加え、中火で炒める。
  4. 4 具材に火が通ったら塩胡椒で味を整え、仕上げにレモン汁をかける。

きっかけ

鶏肉とバジルは相性が良いので砂肝にもイケルんじゃないかと思い作ってみました/

おいしくなるコツ

砂肝の筋は取っていませんが薄くスライスする事で食べやすく。気になる人は取って下さい。

  • レシピID:1990022213
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
バジル ビールに合う ワインに合う
料理名
砂肝バジル炒め
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る