バジル香る砂肝炒め レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 砂肝は2〜3mmにスライスし、*の調味料と一緒にポリ袋にいれて揉み込んでしばらくおく。
- 2 玉ねぎをくし切りにする。
-
3
フライパンに油をひいて温め玉ねぎを加える。
玉ねぎ全体に油がまわったら砂肝を袋からあけて加え、中火で炒める。 - 4 具材に火が通ったら塩胡椒で味を整え、仕上げにレモン汁をかける。
きっかけ
鶏肉とバジルは相性が良いので砂肝にもイケルんじゃないかと思い作ってみました/
おいしくなるコツ
砂肝の筋は取っていませんが薄くスライスする事で食べやすく。気になる人は取って下さい。
- レシピID:1990022213
- 公開日:2013/09/25
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 砂肝バジル炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません