冷蔵庫で、えぼ鯛の一夜干し レシピ・作り方

冷蔵庫で、えぼ鯛の一夜干し
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
こぶりだけとも旨味濃厚のえぼ鯛を開きにして。冷蔵庫で作れば蒸しや腐敗もなく、簡単にできますよ。

材料(2人分)

  • えぼ鯛 2匹
  • 大匙2杯
  • 少々

作り方

  1. 1 鯛は包丁を入れ内臓をとったら背から開きます。
    きれいに水洗いしたらキッチンペーパーでしっかり水気をふきます。
    酒、塩を全体にふりかけます。
  2. 2 トレイ等に置いたらふたをせず、冷蔵庫のチルドルームに入れ、一晩寝かせたら完成。
    魚焼きグリルで4,5分焼き、焼き目をつけて召し上がれ。

きっかけ

こぶりだけとも旨味濃厚のえぼ鯛を開きにして。冷蔵庫で作れば蒸しや腐敗もなく、簡単にできますよ。

  • レシピID:1990022158
  • 公開日:2013/09/19
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