しば漬けとトロ~リチーズのミニおにぎり♪ レシピ・作り方

しば漬けとトロ~リチーズのミニおにぎり♪
ブ〜子
ブ〜子
とろぉ~りチーズがたまらない♪
チーズが味わえるように、小さく小分けして丸めてみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しば漬けは小さくカットしてご飯と混ぜあわせる
  2. 2 ご飯を3等分ぐらいにわけ、ラップにのせて真ん中にチーズをのせて丸く包む
  3. 3 レンジ600Wで30秒加熱
  4. 4 できあがり
    ☆写真用にわかりやすく、ラップを剥がしましたが崩れやすいのでラップのままはがしながら食べるのがオススメです
  5. 5 ☆中身はこんな感じ♪ご飯の中でとろけたチ~ズが美味しい

きっかけ

とろけたチーズとしば漬けをくみあわせてみました

  • レシピID:1990022067
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしば漬け(柴漬け)その他の乳製品
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/09/26 07:26
    しば漬けとトロ~リチーズのミニおにぎり♪
    (○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
    柴漬けの代わりに紅ショウガで御免ね。中身には■の溶けるチーズを折り畳んで1枚INだよ❤これ良いね❤カルシウム補給出来るし旨❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る