リッチーナの味噌汁 油揚げ&腑 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 リッチーナは綿と種を取り除き、皮をつけたまま、食べやすい大きさに薄く切る
- 2 油揚げは熱湯をかけ細切りにする
- 3 なべにだし汁を入れて中火にかけ沸騰してきたら、リッチーナを入れて弱火で10分ぐらい煮込み味噌を溶かす
- 4 油揚げ、腑を入れて弱火で2分ぐらい煮詰める
-
5
できあがり♪
☆リッチーナの煮込み時間はお好みで!崩れないように皮つきで入れてみましたが、固めでした
きっかけ
初めての食材をみそ汁の具に入れて使ってみました
おいしくなるコツ
赤だからかなぁ?味噌汁には入れない方がいいかも?!
- レシピID:1990022056
- 公開日:2013/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません