オクラとゴーヤのツナマヨサラダ レシピ・作り方

オクラとゴーヤのツナマヨサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
soraちゃんママ
soraちゃんママ
ゴーヤにはやっぱりツナが合う!

材料(4〜人分)

作り方

  1. 1 オクラは塩をまぶして洗い、へたの先と額のまわりを切り、1〜2分ほど茹でてザルにあげてあら熱を取る。
  2. 2 ゴーヤは半分に切ってワタを取って薄切りにし塩をまぶし少しおく。玉ねぎは薄くスライスする。
    玉ねぎを茹で、透き通ってきたらゴーヤを加えてさっと茹で、水にさらし水気を切る。
  3. 3 ボウルにツナとマヨネーズとポン酢を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 オクラを3つくらいに斜めに切り3のボウルに加える。ゴーヤと玉ねぎも加えて全体を和える。

きっかけ

チャンプルーに飽きたので

おいしくなるコツ

オクラはさっと茹でて水にはさらさない。野菜の水気はしっかり切らないと水っぽくなるので注意。

  • レシピID:1990021954
  • 公開日:2013/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ
関連キーワード
夏野菜 ネバネバ ツナ缶 オクラ
料理名
オクラとゴーヤのツナマヨサラダ
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2018/08/14 16:46
    オクラとゴーヤのツナマヨサラダ
    ゴーヤレシピが品切れして困っていました。美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る