蒸篭でヘルシ~♪ ワンタン包みとキャベツ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉はフードプロセッサーなどでミンチにする
大蒜は摩り下ろす
ウェイパーは常温でやわらかくしておく - 2 ミンチにした豚肉に、大蒜、ウェパーを入れてしっかりと混ぜあわせる
- 3 細かく刻んだ韮を入れてしっかりと混ぜ合わせ、ワンタンの皮にのせて4つ角をつまむように引っ付けて包む(包み方はお好みで)
- 4 ザク切りにしたキャベツを蒸篭に敷き詰め、上から3を並べていき、湯が沸騰した鍋にのせて8分ぐらい蒸す
-
5
できあがり♪
☆おこのみですが味ポンなどをつけて、キャベツも一緒にお召しあがりください
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かさましヘルシ~