蒸篭でヘルシ~♪ ワンタン包みとキャベツ蒸し レシピ・作り方

蒸篭でヘルシ~♪ ワンタン包みとキャベツ蒸し
ブ〜子
ブ〜子
キャベツと蒸して洗うのも楽チン!
かさましヘルシ~

材料(2人分)

  • キャベツ 3~4枚
  • ワンタンの皮 30枚
  • 60g
  • 豚肉(ミンチ) 100g
  • 大蒜 1片
  • ウェイパー 小匙 1
  • ☆味ポン お好みで

作り方

  1. 1 豚肉はフードプロセッサーなどでミンチにする
    大蒜は摩り下ろす
    ウェイパーは常温でやわらかくしておく
  2. 2 ミンチにした豚肉に、大蒜、ウェパーを入れてしっかりと混ぜあわせる
  3. 3 細かく刻んだ韮を入れてしっかりと混ぜ合わせ、ワンタンの皮にのせて4つ角をつまむように引っ付けて包む(包み方はお好みで)
  4. 4 ザク切りにしたキャベツを蒸篭に敷き詰め、上から3を並べていき、湯が沸騰した鍋にのせて8分ぐらい蒸す
  5. 5 できあがり♪
    ☆おこのみですが味ポンなどをつけて、キャベツも一緒にお召しあがりください

きっかけ

キャベツも一緒に蒸して食べて!ヘルシーに作ってみました

  • レシピID:1990021892
  • 公開日:2013/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る