寒天でやっこ風サラダ キャベツの胡麻と柚子胡椒和え レシピ・作り方

寒天でやっこ風サラダ キャベツの胡麻と柚子胡椒和え
ブ〜子
ブ〜子
柚子胡椒&麵つゆの量はお好みで!
寒天とキャベツでヘルシ~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 寒天は食べやすく切り目を入れてお皿にのせる
  2. 2 キャベツはざく切りにして、ミニスチーマーに入れて600Wで30秒加熱
    ☆噛み応え残る硬さです。硬さはお好みで加熱時間を調節してください
  3. 3 熱いうちにゆず胡椒、胡麻を入れてあえる
  4. 4 荒熱が取れたら寒天にのせてできあがり♪

きっかけ

キャベツと寒天でヘルシーに作ってみました

  • レシピID:1990021787
  • 公開日:2013/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天そばつゆ・そうめんつゆ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る