胡瓜とみょうがの即席漬け レシピ・作り方

胡瓜とみょうがの即席漬け
  • 約15分
  • 100円以下
soraちゃんママ
soraちゃんママ
昆布ってすごい!これだけでおいしいお漬けもの。

材料(4人分)

  • 胡瓜 2本
  • 茗荷 4〜5個
  • 昆布 10cm
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 胡瓜は縦半分に切ってから斜めに2〜3mmの厚さに切る。
    茗荷は縦半分に切ってから縦に千切りにする。
  2. 2 ポリ袋に、胡瓜、茗荷、塩を入れ、昆布をキッチンばさみでこまかく切って加えて軽く揉んで混ぜ合わせる。
  3. 3 冷蔵庫で10分〜漬ける。

きっかけ

パパが好きな茗荷と胡瓜のお漬け物。昆布を入れたら好評でした。

  • レシピID:1990021573
  • 公開日:2013/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
夏野菜 さっぱり 茗荷 昆布
料理名
茗荷と胡瓜の即席漬け
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る