現在地
野菜  > 

胡瓜とみょうがの即席漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 胡瓜

    2本

  • 茗荷

    4〜5個

  • 昆布

    10cm

  • 小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
胡瓜とみょうがの即席漬け
  • 100円以下

昆布ってすごい!これだけでおいしいお漬けもの。

作り方

  • 1

    胡瓜は縦半分に切ってから斜めに2〜3mmの厚さに切る。
    茗荷は縦半分に切ってから縦に千切りにする。

  • 2

    ポリ袋に、胡瓜、茗荷、塩を入れ、昆布をキッチンばさみでこまかく切って加えて軽く揉んで混ぜ合わせる。

  • 3

    冷蔵庫で10分〜漬ける。

きっかけ

パパが好きな茗荷と胡瓜のお漬け物。昆布を入れたら好評でした。

レシピID: 1990021573

公開日:2013.07.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
茗荷と胡瓜の即席漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
夏野菜さっぱり茗荷昆布

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲胡瓜とみょうがの即席漬けのページ上部へ