豚バラ肉とかぼちゃとじゃがいものソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種とワタを取り除き、ラップで包んでレンジで2分加熱する。厚さ7~8mmのくし形にスライスする。
- 2 じゃがいもはよく洗い、皮付きのままラップをしてレンジで2分加熱する。厚さ7~8mmにスライスする。
- 3 豚バラは厚さ1cmにスライスする。
- 4 フライパンにオリーブオイル小匙1を敷き、中火にかける。豚バラの両面を焼く。
- 5 豚バラから油が出たら、かぼちゃとじゃがいもを入れて両面を焼く。油が足りなければオリーブオイル小匙1を足す。
- 6 豚バラ、かぼちゃ、じゃがいもの両面がきつね色になるまでじっくり焼く。
- 7 塩コショウ、粒マスタード、おろしポン酢、ケチャップなど、好みの調味料で食べる。
きっかけ
豚バラがあったので、野菜といっしょに焼きました
おいしくなるコツ
豚バラから油がでるので、オリーブオイルの量は調整してください。 新じゃがを使ったので皮付きのまま焼きました。お好みで皮はむいてください。
- レシピID:1990021510
- 公開日:2013/07/25
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
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