豚バラ肉とかぼちゃとじゃがいものソテー レシピ・作り方

豚バラ肉とかぼちゃとじゃがいものソテー
けいちゃん088
けいちゃん088
豚バラから出た油で、かぼちゃとじゃがいもをじっくりソテーしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを取り除き、ラップで包んでレンジで2分加熱する。厚さ7~8mmのくし形にスライスする。
  2. 2 じゃがいもはよく洗い、皮付きのままラップをしてレンジで2分加熱する。厚さ7~8mmにスライスする。
  3. 3 豚バラは厚さ1cmにスライスする。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル小匙1を敷き、中火にかける。豚バラの両面を焼く。
  5. 5 豚バラから油が出たら、かぼちゃとじゃがいもを入れて両面を焼く。油が足りなければオリーブオイル小匙1を足す。
  6. 6 豚バラ、かぼちゃ、じゃがいもの両面がきつね色になるまでじっくり焼く。
  7. 7 塩コショウ、粒マスタード、おろしポン酢、ケチャップなど、好みの調味料で食べる。

きっかけ

豚バラがあったので、野菜といっしょに焼きました

おいしくなるコツ

豚バラから油がでるので、オリーブオイルの量は調整してください。 新じゃがを使ったので皮付きのまま焼きました。お好みで皮はむいてください。

  • レシピID:1990021510
  • 公開日:2013/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
簡単 焼肉 ポテト 野菜
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る