じゃがいもとひき肉のチーズ焼き レシピ・作り方

じゃがいもとひき肉のチーズ焼き
けいちゃん088
けいちゃん088
ポテトにチーズがからんでおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、1cm角の拍子木切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて火にかける。ひき肉をほぐれるまで炒める。
  3. 3 玉ねぎを入れ、しんなりしたらじゃがいもを入れて半透明になるまで炒める。塩と胡椒を振る。
  4. 4 ピザ用チーズを載せて水を振る。ふたをしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったのでチーズ焼きにしました

おいしくなるコツ

ひき肉から油が出るので、サラダ油は少なめにしました。 ひき肉の代わりにベーコンやコンビーフを使ってもおいしいです。

  • レシピID:1990021465
  • 公開日:2013/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る