ネバネバパワーで夏を乗り切る、モロヘイヤ梅土佐和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鍋に湯を沸かし、モロヘイヤを2分茹でます。
ざるにあげ、流水で冷やしたら水気を絞り、微塵切りにします。梅干しを種から外し、こちらも微塵切りにします。 - 2 ボウルに入れ、醤油、鰹節を混ぜ合わせれば完成。
きっかけ
滋養強壮効果があるというねばねばパワーで夏をのりきれ。さっと茹でて和えるだけ、暑いさなかの調理も苦痛にならないお手軽肴。
- レシピID:1990021328
- 公開日:2013/07/06
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
- 料理名
- モロヘイヤの梅土佐和え
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あーじぇー2021/07/23 20:08簡単に出来て美味しかったです。梅でさっぱりしていて暑い日にピッタリでした。ごちそうさまでした。