旬のカツオの生姜焼きで、一品完結ビビンバ風丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
カツオを一口大に切り、おろし生姜、酒、醤油に1時間以上漬けておきます。
ほうれん草を茹で、水気をきったら2センチ幅に切り、調味料を和えます。 -
2
ニンジンを細切りにししたらさっと茹で、こちらもニンジン用の調味料で和えます。
シイタケとクルミは微塵切りにし、フライパンで乾煎りします。シイタケがしんなりしたらボウルに移します。 -
3
味噌、味醂と和えます。
卵をボウルに割入れ、味醂、塩を加えて良く混ぜます。
フライパンを火にかけ、卵を入れ、菜箸でかき混ぜ入煎り卵を作ります。 - 4 そのフライパンを一度洗い、今度はごく薄くごま油をひき、カツオを加えます。5分程焼き、焼き目がついたら裏返し、焼き目がつくまで3分程焼いたら漬けておいたタレを加えます。
-
5
汁気がなくなるまで炒めたら具材の完成。
丼にご飯を盛りつけ、全ての具材を配置して完成。
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
- 料理名
- カツオのビビンバ風丼
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