牛レバーの香味揚げ レシピ・作り方

牛レバーの香味揚げ
鎌倉梅子
鎌倉梅子
学校給食で大好きだったメニュー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーは5㎜厚ぐらいに
    スライスされたものを使用しています。
  2. 2 ボールに醤油、酒、生姜、レバーを入れて混ぜ冷蔵庫で1時間ぐらい置いておく。
    片栗粉をまぶします。
  3. 3 170℃で2分程度揚げたら完成です。

きっかけ

学校給食で大好きだったので、思い出したように作ります。

おいしくなるコツ

おろしニンニクを入れると、風味アップします。

  • レシピID:1990021173
  • 公開日:2013/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る